スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

骨付き鶏もものスモーク 

鶏モモのスモーク今週17日(月)に実家に帰省中に
骨付き鶏ももの燻製を作りました。

実家に大型のスモーカーを置いていて、
檜の端財も調達していたので、

雪も止んで、空気も乾燥していたので
神戸物産のデンマーク産の冷凍の鶏ももを

購入して燻製にしました。
一袋で5本入っていて400円以下でした。

下味処理も時間が足らなかったので、
2日程で済ませて、スモーク材も檜で適当に

出来上がりの感想ですが、以前に鯖で、
一夜干しを檜材でワイルドにスモーク

アップしましたが、檜は芳香に除虫効果があるので、
森林浴などが気持ちの良い反面、強すぎると香りが薬っぽく

感じられます。鯖のように臭いの強い食材には良かったのですが、
鶏肉のように自己主張の弱い食材は、檜の香りに圧倒されてしまいます。

檜は、脂身の多い青魚とか、豚肉のスモークに使ったほうが良さそうです。

関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://pickupcamper2008.blog60.fc2.com/tb.php/1028-e329eea0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。