スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薪ストーブとスモーカーのコンボ 

薪ストーブにスモーカーをセットして・・・・とか
書いてましたが、実際に写真で見ないと解らないと思うので、
セットしたショットです。

薪ストーブとスモーカーのコンボパイプ部分の長さと
外気温でスモーカー内の

温度が変化するので、
最適な長さというものは

ありませんが、
長すぎると作業性が

悪くなるのと、強風で
倒れる危険性が高まるので

この長さが限度でしょう。
とりあえず、手持ちの

煙突で一番短いもの
でセットしました。

上部のスモーカーの茶色の円筒部分は段ボールです。
それを百均の金網で挟んでいます。

段ボールは水分を吸収してくれますし、丸めて持ち運べて、
リサイクル品なので、最適です。

薪ストーブとスモーカーのコンボ2風さえ大丈夫なら、
このようにセイロのように

何段でも同時に使えます。
今晩、深夜に試運転として、

ブロックのチーズのスモークを
試してみます。

この仕組みでは、温度を上げるより、
下げる方が難しいでしょうから、

スモークチーズが旨くできれば
完成と思って良いでしょう。

2~3時間、近所の迷惑に
ならないように、穏やかな

スモークができれば良いのですが・・・

関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://pickupcamper2008.blog60.fc2.com/tb.php/1082-fb0030c7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。