薪ストーブとスモーカーのコンボ 

薪ストーブにスモーカーをセットして・・・・とか
書いてましたが、実際に写真で見ないと解らないと思うので、
セットしたショットです。

薪ストーブとスモーカーのコンボパイプ部分の長さと
外気温でスモーカー内の

温度が変化するので、
最適な長さというものは

ありませんが、
長すぎると作業性が

悪くなるのと、強風で
倒れる危険性が高まるので

この長さが限度でしょう。
とりあえず、手持ちの

煙突で一番短いもの
でセットしました。

上部のスモーカーの茶色の円筒部分は段ボールです。
それを百均の金網で挟んでいます。

段ボールは水分を吸収してくれますし、丸めて持ち運べて、
リサイクル品なので、最適です。

薪ストーブとスモーカーのコンボ2風さえ大丈夫なら、
このようにセイロのように

何段でも同時に使えます。
今晩、深夜に試運転として、

ブロックのチーズのスモークを
試してみます。

この仕組みでは、温度を上げるより、
下げる方が難しいでしょうから、

スモークチーズが旨くできれば
完成と思って良いでしょう。

2~3時間、近所の迷惑に
ならないように、穏やかな

スモークができれば良いのですが・・・

関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://pickupcamper2008.blog60.fc2.com/tb.php/1082-fb0030c7